Unsere Speise- und Getränkekarte.

Unsere Speisekarte bietet für jeden etwas. Die Speisekarte ergänzen wir aber täglich durch tagesaktuelle Gerichte, die unsere Küchenleitung oft erst nach Einkauf im Frischemarkt und den saisonalen Angebot entscheidet.

Passend zu unseren Speisen bieten wir zur Zeit eine kleine Auswahl an Getränken. Aktuell ergänzen wir unsere Weinkarte um die Weine ausgesuchter Gewächse lokaler Winzer von der Ahr.

Vorspeise

Knoblauchbrot
mit frischen Knoblauch, Olivenöl und Kräuter der Hildegard von Bingen
4,90
Kartoffelcremesuppe
mit frischer Brunnenkresse und Coutons
7,90
„Mandu“ Asiatische Teigtaschen
(vegetarisch) mit Süß/Sauer-auce und Sesamkörner
6,90
Frittierte Calamares
in Knoblauch gebratene Gambas
10,90
Carpaccio von Rinderfilet
an Olivenöl, gehobelten Parmesan und Pinienkernen
11,90

Hauptgang

Kasseler
Mit Sauerkraut
10,80
Geschmorter Grünkohl
mit Bratkartoffeln dazu Mettwurst
13,90
Hausgemachte Frikadellen
mit Pfefferrahmensauce Bratkartoffel und Salat
13,90
Offenfrische Schweinshaxe
auf Sauerkraut, dazu Bratkartoffeln
14,90
Dicke Bohnen
mit gekochtem Bauchspeck dazu Petersilienkartoffeln
13,90
Gebratene frische Kräuterchampignons
mit Kartoffelrösti und Salat
10,90
Salatteller „Vegetarier“
in Hausvinaigrette mit lauwarmen Ziegenkäse, mit Kräutern und Honig gratiniert
12,90
Salatteller „Landschloss“
mit Joghurtdressing, gebratene Putenbruststreifen
12,90
Drei frische Reibekuchen
mit geräuchertem Nordlandlachs und Salat
14,90
Bandnudeln in Dillsauce
mit gebratenem Norwegischem Lachsfilet auf Salat
17,90
Matjesfilet in Sherry
mariniert „Skandinavische Art“ mit Bratkartoffeln und Salat
12,90
Bayrischer Fleischkäse
mit Spiegelei Bratkartoffeln und Salat
11,90
Nürnberger Rostbratwürstchen
(6 St.) auf Sauerkraut dazu Bratkartoffeln
11,90
Königsberger Klopse
in Kapernsauce mit Petersilienkartoffeln dazu Rote Bete Salat
11,90
Schnitzel vom Schweinerücken
„Wiener Art“ mit Bratkartoffeln und Salat
14,90
Schweinerückensteak „Winzer“
mit Zwiebel-Senfkruste an Pfefferrahmsauce dazu Bratkartoffeln und Salat
16,90
Medaillons von der Pute
auf Champinonrahmsauce dazu Kartoffel-Rösti / Salat
16,90
Rinderrouladen in Burgundersauce
dazu Apfelrotkohl und Kartoffelknödel
16,90
Zanderfilet
in der Kartoffelkruste gebraten auf Wirsinggemüse
19,90
Rumpsteak
mit Pommes Frites und Beilagensalat
28,90

Desserts

3 Kugeln gemischtes Eis
mit Sahne (Vanille, Schoko, Erdbeer)
4,50
Soufflee
Vanille Eis mit Erdbeersauce
6,90
Apfelstrudel
mit Sahne / Vanillesauce
6,90
Creme Brulee
Backpflaumen / Walnusseis
8,90
Gebackener Camembert
mit Preiselbeeren, Schwarzbrot und Butter
8,90
Hausgemachter Kuchen
-Apfel, Käse- oder Kirsch-Streusel je St.
3,50

Alkoholfreie Getränke

Mineralwasser
Still/Medium/Sprudel 0,2l
2,50
Fanta/Sprite/Coca-Cola
0,2l
2,80
Milch
1,5% H-Milch 0,2l
2,20

Biere

Mühlen-Kölsch
obergäriges Bier 0,2l
3,00
Mühlen-Kölsch
obergäriges Bier 0,4l
4,20
Bitburger Pils
aus der Flasche 0,3l
4,20

Weine

Spätburger Ahr
Rotwein, halbtrocken, 0,2l
5,00
Riesling Mosel
Weißwein, trocken, 0,2l
6,00